ごまおむすびと天かす入り納豆の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 少々
- 天かす
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、白ごまを混ぜて三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 納豆に付属のたれ、天かすを混ぜます。
-
- 4
- 器に1、2、3、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません