青じそごまおむすびとラタトゥイユの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 青じそ
- 1枚
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 生姜入りラタトゥイユ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、千切りにした青じそ、黒ごまを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- ウインナーは香ばしく焼きます。
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3、生姜入りラタトゥイユを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません