アプリで広告非表示を体験しよう

青じそごまおむすびとラタトゥイユの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
青じそ
1枚
黒ごま
少々
少々
ウインナー
2本
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
生姜入りラタトゥイユ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、千切りにした青じそ、黒ごまを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    ウインナーは香ばしく焼きます。
  3. 3
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    器に1、2、3、生姜入りラタトゥイユを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする