青のりおむすびとベーコンエッグの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 青のり
- 少々
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 焼きなす
- 3分の1本分
- ポン酢
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2分の1枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、青のりを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 焼きなすにポン酢をからめて黒ごまをのせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ卵を割り入れます。卵の黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません