アプリで広告非表示を体験しよう

青のりおむすびとベーコンエッグの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
青のり
少々
少々
味付け海苔
1枚
焼きなす
3分の1本分
ポン酢
少々
黒ごま
少々
1個
ベーコン
2分の1枚
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、青のりを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    焼きなすにポン酢をからめて黒ごまをのせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ卵を割り入れます。卵の黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする