2種のおむすびとゴママヨ炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- トロロ昆布
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵に握って2つ俵むすびを作ります。1つにはトロロ昆布をまぶし、もう1つには海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作り、白ごま、マヨネーズをかけます
-
- 3
- ミニトマトはへたを取り皮をむいて半分に切ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません