アプリで広告非表示を体験しよう

2種のおむすびとゴママヨ炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
トロロ昆布
少々
味付け海苔
1枚
1個
オリーブ油
少々
白だし
少々
白ごま
少々
マヨネーズ
少々
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ俵に握って2つ俵むすびを作ります。1つにはトロロ昆布をまぶし、もう1つには海苔を巻きます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作り、白ごま、マヨネーズをかけます
  3. 3
    ミニトマトはへたを取り皮をむいて半分に切ります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする