鰹ごま醤油おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹ぶし
- 2分の1パック
- 醤油
- 少々
- 黒ゴマ
- 小さじ2分の1
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- みりん
- 少々
- 青じそ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- ベビーリーフ
- 4分の1パック
- ミニトマト
- 1個
- フレンチドレッシング
- 少々
- ズッキーニ
- 2㎝
- ごま油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- キウイ
- 4分の1個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに醤油、鰹ぶし、黒ゴマ小さじ2分の1を入れ混ぜます。三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、千切りにした青じそを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- ベビーリーフ、へたを取り縦に4等分に切ったミニトマト、フレンチドレッシングを和えます
-
- 4
- ズッキーニは千切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたら焼肉のタレを加えてからめ、黒ゴマをふります
-
- 5
- 器に1、2、3、4、食べやすく切りシナモンをふったキウイを盛り合わせて出来上がり
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