アプリで広告非表示を体験しよう

鰹ごま醤油おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹ぶし
2分の1パック
醤油
少々
黒ゴマ
小さじ2分の1
味付け海苔
1枚
1個
白だし
小さじ2分の1
みりん
少々
青じそ
1枚
オリーブ油
少々
ベビーリーフ
4分の1パック
ミニトマト
1個
フレンチドレッシング
少々
ズッキーニ
2㎝
ごま油
少々
焼肉のタレ
少々
黒ゴマ
少々
キウイ
4分の1個
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに醤油、鰹ぶし、黒ゴマ小さじ2分の1を入れ混ぜます。三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、千切りにした青じそを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    ベビーリーフ、へたを取り縦に4等分に切ったミニトマト、フレンチドレッシングを和えます
  4. 4
    ズッキーニは千切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたら焼肉のタレを加えてからめ、黒ゴマをふります
  5. 5
    器に1、2、3、4、食べやすく切りシナモンをふったキウイを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする