ゆかりおむすびと卵焼き、サラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかりふりかけ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- すりごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- きゅうり
- 3㎝
- すし酢
- 少々
- ベビーリーフ
- 4分の1パック
- ベーコンの千切り
- 2分の1枚分
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにゆかりふりかけ、ごま油を混ぜます。俵型に握り海苔を巻きおむすびを作ります。(小さめに2個作ります。)
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、すりごまを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにしてすし酢と混ぜます
-
- 4
- ベーコンはオーブントースターでカリッと焼きます。ベビーリーフとベーコンを和えてマヨネーズをかけます。
-
- 5
- 1、2、3、4を器に盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません