アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりおむすびと卵焼き、サラダの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ゆかりふりかけ
少々
ごま油
少々
味付け海苔
2枚
1個
白だし
少々
すりごま
少々
オリーブ油
少々
きゅうり
3㎝
すし酢
少々
ベビーリーフ
4分の1パック
ベーコンの千切り
2分の1枚分
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにゆかりふりかけ、ごま油を混ぜます。俵型に握り海苔を巻きおむすびを作ります。(小さめに2個作ります。)
  2. 2
    卵を割ほぐし白だし、すりごまを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにしてすし酢と混ぜます
  4. 4
    ベーコンはオーブントースターでカリッと焼きます。ベビーリーフとベーコンを和えてマヨネーズをかけます。
  5. 5
    1、2、3、4を器に盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする