材料(1人分)
- 豆ご飯
- お茶碗1杯分
- 青じそ
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 紫キャベツの胡麻酢和え
- 大さじ1〜2
- ↑レシピID1720030203
- ズッキーニ
- 3㎝
- ごま油
- 少々
- すりごま
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆ご飯は食べやすく握っておむすびを作り青じそにのせ器に盛ります。(小さめを2つ作ります)
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりんを入れ混ぜたら、オリーブ油を熱した卵焼き器に流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- ズッキーニは食べやすく薄切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油、すりごまを加えてからめます
-
- 4
- 1の器に2、3、食べやすくちぎったサニーレタス、紫キャベツの胡麻酢和えを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません