鳥の唐揚げのチリソース炒めとおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 鳥の唐揚げ
- 3個
- エビチリの素
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- ラディッシュ
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- 新じゃが小
- 2分の1個
- オリーブ油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります。
-
- 2
- フライパンにエビチリの素をいれ火にかけて鳥の唐揚げを加えてさっと炒めてからめます
-
- 3
- サニーレタスは食べやすくちぎります。ラディッシュは薄切りにします。サニーレタスとラディッシュを和えてマヨネーズをかけます
-
- 4
- 新じゃがは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱し、マジックソルト、オリーブ油をからめます
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません