チーズスクランブルとシソおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 青じそ
- 2枚
- 白だし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 人参の極細切り
- 大さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 1房
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- ごはんに白だし、白ごま、千切りにした青じそを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし塩、胡椒、粉チーズを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 3
- 人参、細かく割いたブロッコリー、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます。
-
- 4
- 器に1、2、3、ベビーリーフを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません