アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスクランブルとシソおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
青じそ
2枚
白だし
少々
白ごま
少々
味付け海苔
1枚
1個
少々
胡椒
少々
粉チーズ
少々
オリーブ油
少々
人参の極細切り
大さじ1
茹でたブロッコリー
1房
マジックソルト
少々
レモン汁
少々
オリーブ油
少々
ベビーリーフ
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白だし、白ごま、千切りにした青じそを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    卵を割ほぐし塩、胡椒、粉チーズを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3
    人参、細かく割いたブロッコリー、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます。
  4. 4
    器に1、2、3、ベビーリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする