おむすびとチキンとポテトのチーズ焼きで朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 茹で鶏
- 20g
- 茹でたじゃがいも
- 20g
- トマトケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用スライスチーズ
- 2分の1枚
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜて二つに分けそれぞれ俵型に握って海苔を巻きおむすびを二つ作ります
-
- 2
-
- 鶏肉、じゃがいもは食べやすく切り塩、胡椒、ケチャップと和えます。アルミホイルにのせチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
-
- 3
- 器に1と2、キャベツの千切りを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません