アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅ぼし
1個
味付け海苔
1枚
新玉ねぎ
6分の1個
すりごま
少々
ぽん酢
少々
1個
白だし
少々
マヨネーズ
少々
粒マスタード
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種をとり細かくたたいた梅ぼしを入れ混ぜます。三角に握って海苔をまき、おむすびを作ります
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄切りにして水気をかるくしぼり小さめの器に入れすりごま、ぽん酢をかけます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、白だし、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする