卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅ぼし
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 6分の1個
- すりごま
- 少々
- ぽん酢
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種をとり細かくたたいた梅ぼしを入れ混ぜます。三角に握って海苔をまき、おむすびを作ります
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水気をかるくしぼり小さめの器に入れすりごま、ぽん酢をかけます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、白だし、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません