りんごサラダと卵焼き、おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 種をとって細かくたたいた梅ぼし
- 1個分
- ゴマ油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- りんご
- 6分の1個
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ごはんに梅ぼし、ゴマ油を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナーを入れ香ばしく焼きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- りんごは食べやすく薄切りにしてベビーリーフと和えます
-
- 4
- 器に1と2と3を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません