アプリで広告非表示を体験しよう

りんごサラダと卵焼き、おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
種をとって細かくたたいた梅ぼし
1個分
ゴマ油
少々
味付け海苔
1枚
1個
オリーブ油
少々
白だし
少々
ベビーリーフ
2分の1パック
りんご
6分の1個
ウィンナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに梅ぼし、ゴマ油を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナーを入れ香ばしく焼きます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    りんごは食べやすく薄切りにしてベビーリーフと和えます
  4. 4
    器に1と2と3を盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする