材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅ぼし
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- アルファルファ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、アルファルファ大さじ1を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 2
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅ぼし、ゴマ油を混ぜて三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 3
- 器に2と食べやすく切った1の卵焼き、ベビーリーフ、アルファルファ大さじ1にマヨネーズをかけて盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません