アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とタケノコの青のり入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
茹でたタケノコ
10g
茹でた小松菜
10g
白だし
小さじ1
みりん
少々
青のり
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし、粗みじん切りにしたタケノコと小松菜、白だし、みりん、青のりを入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 13:35
お弁当に作りました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
お弁当に入れていただいてとっても嬉しいです(´▽`人)ありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする