材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 小さじ1
- 茹でたほうれん草の粗みじん切り
- 大さじ1.5
- 茹でたタケノコの千切り
- 10g
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、白ゴマ、ほうれん草、タケノコを入れ混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません