シャキシャキレンコンたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- レンコン
- 40g
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて5㎜幅の半月切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを入れかるく炒めたら麺を加えます。
-
- 3
- 全体が炒まったらガーリックソルト、焼きそばソースで調味し、器に盛ります
-
- 4
- 青のり、白ゴマをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません