材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- わかめ
- 20g
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- フリルレタス
- 2枚
- カニカマ
- 1本
- 白ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐしざく切りにしたわかめ、塩、胡椒を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒め、ふんわりとかためて火を止めます
-
- 2
- フリルレタスは食べやすくちぎります。カニカマはさいておきます。ボウルにレタス、カニカマ、白ごま、マヨネーズを入れ混ぜます
-
- 3
- 食パンはオーブントースターでカリッと焼き半分に切ります。
-
- 4
- 器に1、2、3をのせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません