アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのマヨケチャサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
蒸し鶏ときゅうりに甘めのマヨケチャが合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
蒸し鶏
30g
きゅうり
1/2本
●マヨネーズ
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1/2
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの厚みが半分になるように切る。内側の面にマーガリンをぬる。
    食パンの上に薄く切ったきゅうり→混ぜ合わせた●→細かく裂いた蒸し鶏→食パンの順にのせる。半分に切れば完成!

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけて3分くらいレンチンした物を使っています!

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったので、サンドイッチにしました♪

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 鶏胸肉 昼食にも
料理名
蒸し鶏ときゅうりのマヨケチャサンド♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする