アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと生姜と炒り卵のゴマたっぷり青のりちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
300g
寿司酢
大さじ3
青のり
少々
黒ゴマ
小さじ1
1個
白だし
小さじ2分の1
ゴマ油
小さじ2分の1
ハム
2枚
生姜の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにすし酢、黒ゴマ、青のりを入れ混ぜます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れかきまぜながら加熱して炒り卵を作ります
  3. 3
    1に2を入れ混ぜたら器に盛り食べやすく切ったハム、生姜の佃煮をのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする