ハムと生姜と炒り卵のゴマたっぷり青のりちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 寿司酢
- 大さじ3
- 青のり
- 少々
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- ハム
- 2枚
- 生姜の佃煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんにすし酢、黒ゴマ、青のりを入れ混ぜます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れかきまぜながら加熱して炒り卵を作ります
-
- 3
- 1に2を入れ混ぜたら器に盛り食べやすく切ったハム、生姜の佃煮をのせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません