おろし玉ねぎ入り!かぼちゃとツナのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナは缶汁を切っておく。種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
フォークで潰して、●を混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマヨネーズをぬる。1枚に(1)をぬり広げる。レタスをのせ、もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りが面倒なので、すりおろしてみたら美味しかったです(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません