蒸し鶏とレタスのごまマヨサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 細かく裂いた蒸し鶏を●で和える。
私は鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンチンした物を使っています。
-
- 2
-
- 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。
食パンの上にレタス→(1)をのせる。もう1枚の食パンをかぶせて、食べやすい大きさに切れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏は手作りでも市販品でも。
きっかけ
和え物用に作った蒸し鶏が余ったので、サンドイッチにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの風味がたまりません(*^^*)