アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とレタスのごまマヨサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
蒸し鶏をたっぷりのすりごまとマヨネーズで和え、サンドイッチにしました!
ごまの風味がたまりません(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
蒸し鶏
30〜40g
レタス
1枚
●すりごま
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく裂いた蒸し鶏を●で和える。
    私は鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンチンした物を使っています。
  2. 2
    食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。
    食パンの上にレタス→(1)をのせる。もう1枚の食パンをかぶせて、食べやすい大きさに切れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は手作りでも市販品でも。

きっかけ

和え物用に作った蒸し鶏が余ったので、サンドイッチにしてみました♪

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 蒸し鶏 ごまマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする