アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(2人分)

牛肉細切れ
150g
ピーマン
1個
すき焼きのたれ
60㏄
70㏄
生姜チューブ
2㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はサッと茹でてザルに上げ水気をきります。ピーマンはヘタと種をとり千切りにします
  2. 2
    鍋に水、すき焼きのたれ、牛肉、生姜、ピーマンを入れ火にかけます。汁気がほぼなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする