アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとふわふわ卵の玉ねぎポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
1個
1個
オリーブ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
玉ねぎポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り種をのぞいて細切りにします。ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。
  3. 3
    ピーマンが炒まったら1個の卵液を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったら玉ねぎポン酢をまわしかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 08:35
こちらはお弁当にも入れました♩ 手軽で助かりましたU^ェ^U♡
愛犬777
٩(*´︶`*)۶やったー!またまたつくレポいただきましたぁ。嬉しい〜お買い物行くの面倒でダラダラしてましたがやる気でてきました!〜行ってきまーす(〃艸〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする