大葉でさっぱり!鮭フライサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鮭フライ(手作りでも市販品でも)
- 2個
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬり、レタス→マヨネーズ→鮭フライ→大葉の順にのせる。
もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切って皿に盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!
きっかけ
夕食の鮭フライでサンドイッチを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません