アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身の切れ端マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レモン汁でさっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身の切れ端(サーモン、ハマチ、鯛など)
80g
ネギの小口切り
大さじ1
青じそのみじん切り
2枚分
レモン汁
大さじ1
マジックソルト
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の切れ端は食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルにレモン汁、マジックソルト、オリーブ油、1、ネギ、青じそを入れ混ぜます。冷蔵庫で少し冷やして出来上がり

きっかけ

お刺身の切れ端が安かったので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 15:32
素敵なおつまみになりました。
菊丸33097408
(๑・﹃ ・๑) 美味しそう〜!素敵に作っていただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする