アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のにんにくチップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
にんにくチップを作ったオリーブ油とポン酢を混ぜてかけても美味し〜よ!

材料(2人分)

鰹のたたき
60g
トマト
2分の1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ3
カイワレ
6分の1パック
少々
胡椒
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは一口大に切り器に盛ります。
  2. 2
    トマトはへたを切り1㎝角に切ります。カイワレは根元を切りザク切りにします。
  3. 3
    にんにくは薄切りにします。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくを焦がさないようにカリッと揚げ焼きにしてにんにくチップを作ります。
  4. 4
    1の鰹に塩、胡椒をしてカイワレ、トマト、にんにくチップをのせます。お好みでポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする