BBQの主役!スパイシーポークスペアリブ レシピ・作り方
材料(10人分)
- スペアリブ
- 1キロ
- *砂糖
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 小さじ2
- *おろししょうが
- 小さじ2
- *カレー粉
- 大さじ1/2
- *ナツメグ
- 3振り
作り方
-
- 1
- スペアリブはフォークを使って刺し、身に数か所穴をあける。
-
- 2
- *を袋に入れて混ぜ合わせ、1の肉を漬け込む。冷蔵庫で一日寝かせる。
-
- 3
- スペアリブは常温に戻し、180度のオーブンで30分程度じっくり焼く。焦げそうなときはアルミホイルで覆う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません