BBQの主役!スパイシーポークスペアリブ レシピ・作り方

BBQの主役!スパイシーポークスペアリブ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
BBQといえばガツンと食べ応えのあるポークスペアリブです!骨の髄から染み出る旨味にほっぺが落ちますよ。

材料(10人分)

  • スペアリブ 1キロ
  • *砂糖 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *塩 小さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ2
  • *おろししょうが 小さじ2
  • *カレー粉 大さじ1/2
  • *ナツメグ 3振り

作り方

  1. 1 スペアリブはフォークを使って刺し、身に数か所穴をあける。
  2. 2 *を袋に入れて混ぜ合わせ、1の肉を漬け込む。冷蔵庫で一日寝かせる。
  3. 3 スペアリブは常温に戻し、180度のオーブンで30分程度じっくり焼く。焦げそうなときはアルミホイルで覆う。

きっかけ

BBQ料理に!

  • レシピID:1720024556
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理焼肉のたれお肉に合うタレスペアリブバーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
BBQ バーベキュー スペアリブ
料理名
バーベキュースペアリブ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る