残りがちな千切り大根の煮もの♡オムレツに大変身 レシピ・作り方

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残り物の千切り大根の煮ものを卵でくるんだだけです。簡単ですが目先が変わって、しかも、煮ものと卵の相性ばっちりですよ

材料(1人分)

千切り大根煮もの(残り物でOK)
小鉢1杯
1個
小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り水を入れて溶きほぐす。
  2. 2
    オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに入れ、①のたまごを流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが焼けて来たら、水気を軽く絞った千切り大根を卵の中央に乗せ火を止める。
  4. 4
    ③を皿にひっくりかえすように乗せるときれいに卵でおおうことができますよ。

おいしくなるコツ

コツはないです。いつもオムレツを作っているようにな要領でどうぞ。 煮ものが苦手なお子様にもお勧めですよ。スーパーのお惣菜の千切り大根の煮物でも試してみてくださいね。

きっかけ

千切り大根を作るといつも作りすぎ、余ってしまうので、目先の変わったお料理に変えたくて作りました。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根オムレツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約メニュー リメイク料理
料理名
残りがちな千切り大根の煮もの♡オムレツに大変身

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