材料(2人分)
- 石鯛お刺身(切ってあるもの)
- 120g
- 食用菊(無くても可)
- 1個
- 青じそ(無くても可)
- 1枚
- 国産レモン小
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 青じそはみじん切りに、菊は花びらをむしっておきます。お刺身パックについていたので使っただけなので(^^;;無くても可です
-
- 2
- レモンは半分を薄切りに半分は果汁を絞っておきます。
-
- 3
- 器に鯛をならべ、青じそ、菊、レモンの薄切りをのせます。塩、胡椒を全体にふり、しばらくなじませたらレモン汁、オリーブ油をまわしかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません