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石鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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ボンド子
塩気のきいたレモンと一緒にたべると爽やかです(*^^*)

材料(2人分)

石鯛お刺身(切ってあるもの)
120g
食用菊(無くても可)
1個
青じそ(無くても可)
1枚
国産レモン小
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    青じそはみじん切りに、菊は花びらをむしっておきます。お刺身パックについていたので使っただけなので(^^;;無くても可です
  2. 2
    レモンは半分を薄切りに半分は果汁を絞っておきます。
  3. 3
    器に鯛をならべ、青じそ、菊、レモンの薄切りをのせます。塩、胡椒を全体にふり、しばらくなじませたらレモン汁、オリーブ油をまわしかけて出来上がり

きっかけ

国産レモンを貰ったので

公開日:2016/02/07

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カテゴリ
レモン

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