アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
濃厚クリームが柔らかいうどんにぴったり(*^^*)

材料(1人分)

かぼちゃスープ
1カップ
茹でうどん
1玉
エリンギ
1本
バター
小さじ1
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを溶かしエリンギを入れ炒めます。
  2. 2
    エリンギが炒まったらかぼちゃスープを加えます。まわりがふつふつしたらうどんを入れます
  3. 3
    うどんがなじんできたらチーズ、塩、胡椒を加えてチーズがとけたら出来上がり

きっかけ

1人ランチに(*^^*)

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする