アプリで広告非表示を体験しよう

レディサラダの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
皮の紅い大根をさっぱりとした甘酢漬けにして常備菜にしました。

材料(5人分)

レディサラダ
300g
*塩
小さじ1/2
*砂糖
80g
*酢
220ml
*だし昆布
5センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レディサラダは薄切りにし、水にさらしたあとザルに上げ水分をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、1のレディサラダを漬け込み1日冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

常備菜に

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
料理名
レディサラダの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする