アプリで広告非表示を体験しよう

こうたい菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
食感の良いこうたい菜をウインナーと炒めた皆に好かれる簡単なおかずです。

材料(3人分)

ウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
こうたい菜
1パック
サラダ油
小さじ1
*塩こしょう
少々
*ケチャップ
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは2等分、玉ねぎは薄切り。
    こうたい菜は5センチ幅に切り熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒め、こうたい菜、*を加えて強火で炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
こうたい菜とウインナーのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする