アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ひき肉の旨味たっぷり

材料(2人分)

ネギ
10㎝
鶏ひき肉
50g
生姜のみじん切り
10㎝
●水
2カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し生姜、ネギを入れ炒めます。香りが出たらひき肉を加えて炒め合わせます
  3. 3
    ひき肉がほぐれたら●を入れ煮たったらアクを取り醤油、塩、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする