アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと丸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
調味料を順に加えながらじっくり煮含めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
3個
丸こんにゃく
6個
300㏄
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは4等分に切り熱湯をかけて油抜きをして水気をきります。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れ乾煎りして水分をとばします
  3. 3
    がんもどき、水、和風顆粒だしを入れ5分煮たら砂糖を加えてさらに5分くらい煮たら醤油を入れます。落し蓋をして煮汁が3分の1くらいになったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 19:51
美味しかったです♪ いつもありがとうございます(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする