材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 2㎝分
- ピーマン
- 2分の1個
- もやし
- 20g
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- 湯
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは千切りに、厚揚げは粗みじん切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れ広げます。両面を焼き、粗熱が取れたら細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しにんじん、厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら鶏ガラスープの素、湯、酒、醤油、塩、胡椒を加えます
-
- 5
- 麺を加えてほぐしながら炒めあわせたら器に盛り2とゴマをのせて出来上がり
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