アプリで広告非表示を体験しよう

五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
卵がのってボリュームアップ

材料(1人分)

中華麺
1玉
1個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2㎝分
ピーマン
2分の1個
もやし
20g
厚揚げ
2分の1枚
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは千切りに、厚揚げは粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れ広げます。両面を焼き、粗熱が取れたら細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しにんじん、厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら鶏ガラスープの素、湯、酒、醤油、塩、胡椒を加えます
  5. 5
    麺を加えてほぐしながら炒めあわせたら器に盛り2とゴマをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする