材料(4人分)
- お米
- 3カップ
- クルミのみじん切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個分
- にんじんのみじん切り
- 4分の1本分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 万能ネギの小口切り
- 2分の1束
- バター
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるに上げ水気をきります。くるみは乾煎りしておきます
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしにんにくを入れ炒めます。香りが出たら玉ねぎ、にんじんを入れ炒め合わせます
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら塩、胡椒をして1のお米を入れ炒めます。全体に油がまわったら炊飯器に入れ水を加えて普通に炊きます
-
- 4
- ごはんが炊けたらクルミ、ネギを加えて混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません