アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわすり身のシュウマイの皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
外はカリッと、そして中はふんわり

材料(2人分)

シュウマイの皮
8枚
はんぺん
2分の1個
溶き卵
2分の1個
カレー粉
小さじ1
ネギのみじん切り
大さじ1
少々
胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを潰しながら入れ、溶き卵、カレー粉、ネギ、塩、胡椒、小麦粉を入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    シュウマイの皮に1をのせます。皮の縁に水をつけて三角に折り上から軽く押さえてくっつけます
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油に入れ両面をこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする