ふわふわすり身のシュウマイの皮包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮
- 8枚
- はんぺん
- 2分の1個
- 溶き卵
- 2分の1個
- カレー粉
- 小さじ1
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにはんぺんを潰しながら入れ、溶き卵、カレー粉、ネギ、塩、胡椒、小麦粉を入れ混ぜ合わせます
-
- 2
- シュウマイの皮に1をのせます。皮の縁に水をつけて三角に折り上から軽く押さえてくっつけます
-
- 3
- 170℃に熱した揚げ油に入れ両面をこんがり揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません