材料(5人分)
- オレンジ
- 1個
- グレープフルーツ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 缶詰 もも
- 100g
- ミントの葉
- 5枚
- *ぬるま湯 60度
- 400ml
- *上白糖
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *粉ゼラチン
- 6g
作り方
-
- 1
- フルーツは皮と種を取り、一口大に切る。レモン汁を振りかけておく。
この時に出た果汁は置いておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れゼラチンが溶けたら、火から外し人肌温度に冷ます。
1の果汁があれば加えて混ぜる。容器に均一に注ぎ入れ、1のフルーツを入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません