カボチャとベーコンのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ みじん切り
- 大さじ3
- ベーコン 粗みじん切り
- 25g
- *牛乳
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩こしょう
- 少々
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは種を除き、レンジで5~6分加熱しやわらかくなったら、フォークでつぶしておく。玉ねぎとベーコンはラップをせずレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに*を入れ1のカボチャ、玉ねぎ、ベーコンを混ぜて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません