暑い夏にぴったり♪ベリーのヘルシースムージー レシピ・作り方

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あゆぷ(・ε・)
牛乳や白砂糖を使わないベジ仕様のヘルシースムージー♡我が家では毎年夏場に登場し、頻繁に作ってもすぐになくなります(笑)。

材料(グラス2個分人分)

冷凍いちご
こぶし大2個分
豆乳
いちごの1割
アガベシロップ(無ければはちみつでも)
適量
レモン汁
大さじ1
(好みで)冷凍バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    いちごは夏場なら10分程度常温に出しておき、少しだけ解凍させる。
  2. 2
    材料全てをフードプロセッサーに入れてスイッチオン!!
    なめらかになるまでガーする。
  3. 3
    器に盛り付けて好みで果物やシリアルを飾って出来上がり。
    溶けないうちに召し上がれ♪
  4. 4
    ※シロップ、はちみつは種類や濃度によって甘さが変わるので、分量にはあえて適量と表記させていただきます。
    味を見ながらお好みの味に仕上げてください。
  5. 5
    ※オプションでバナナを入れてもOKです。より濃厚な仕上がりになります。
    さっぱりがお好みなら、バナナの代わりにオレンジジュースやグレープフルーツジュースなどを追加しても☆
  6. 6
    ※冷凍庫で冷やしておけばストックできますが食感は変わります。削って食べるイメージです。
    (ただし、半解凍させてよくかき混ぜればスムージーに戻ります)

おいしくなるコツ

粘度の高いはちみつを使う場合、冷凍フルーツの冷たさではちみつが凍らないように先に豆乳とはちみつのみをプロセッサーにかけて豆乳シロップにしてから他の材料を入れてください。

きっかけ

フルーツジュース屋さんで作るジュースを順番待ちの時に見ていて、見よう見まねで作ってみました!

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース牛乳を使わない(牛乳アレルギー)いちごジェラート
関連キーワード
ジェラート スムージー ベジ 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

あゆぷ(・ε・) PC不調のためお返事はスタンプのみの対応とさせて頂きます →2022.4.27スマホからの操作に切り替えコメント復活しました! おうちで作れるゆるマクロビレシピ実践中♪ 味噌や梅干し、天然酵母など昔ながらの食べ物や自然食品づくりを趣味としています♡ レシピ投稿は時間に余裕がある時、のんびりきままに行っております。 今後は可愛い見た目のレシピもちょこっとづつ増やしていく予定です(*‘∀‘)☆

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