HBで簡単♡ハムチーズパン♡ レシピ・作り方

HBで簡単♡ハムチーズパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
生地作りはホームベーカリーにお任せ♡
ごろっと大きめのチーズがたまりません♡

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 15g
  • 30ml
  • 牛乳 40ml
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • ★ハム 3枚
  • ★玉ねぎ Sサイズ 1/4個
  • ★バター 7g
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★ベビーチーズ 1個
  • 小麦粉(打ち粉用) 適量
  • 粉末パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ★とパセリと小麦粉を除く材料をホームベーカリーへ投入し,1次発酵まで
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし,ハムは1センチ角に切る。
    ベビーチーズもサイコロ状に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし,玉ねぎとハムを炒める。
    塩・胡椒で味を整え,お皿に移して粗熱をとっておく。
  4. 4 パン生地の1次発酵が終わったら,打ち粉をしたクッキングシートの上に生地を移し,15分間ベンチタイム
  5. 5 パン生地を2等分にし,★の具材を包んでオーブンへ。
    40℃に設定し30分間2次発酵。
  6. 6 2次発酵が済んだら,1度オーブンから取り出してパンの真ん中に十字の切れ目を入れる。
    その間にオーブンを200℃に温めておく。
  7. 7 200℃のオーブンで15分間加熱する。
    (焼きめが薄ければ,トースターで3分温めて焼きめをつけると見た目がUP)
  8. 8 焼き上がったパンに粉末パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

出来立ての手作りパンが食べたかったので,家にあった材料で作ってみました♪

  • レシピID:1720023046
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る