HBで簡単♡ハムチーズパン♡ レシピ・作り方
![HBで簡単♡ハムチーズパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59127daf86f4be5e3e0e2f3dae9af89a7beb0607.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★とパセリと小麦粉を除く材料をホームベーカリーへ投入し,1次発酵まで
-
2
玉ねぎは薄くスライスし,ハムは1センチ角に切る。
ベビーチーズもサイコロ状に切っておく。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かし,玉ねぎとハムを炒める。
塩・胡椒で味を整え,お皿に移して粗熱をとっておく。 - 4 パン生地の1次発酵が終わったら,打ち粉をしたクッキングシートの上に生地を移し,15分間ベンチタイム
-
5
パン生地を2等分にし,★の具材を包んでオーブンへ。
40℃に設定し30分間2次発酵。 -
6
2次発酵が済んだら,1度オーブンから取り出してパンの真ん中に十字の切れ目を入れる。
その間にオーブンを200℃に温めておく。 -
7
200℃のオーブンで15分間加熱する。
(焼きめが薄ければ,トースターで3分温めて焼きめをつけると見た目がUP) - 8 焼き上がったパンに粉末パセリをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろっと大きめのチーズがたまりません♡