アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青じそ卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
バジルがなかったので青じそで!香りもよくバターとの相性もばっちり

材料(1人分)

1個
青じその葉のみじん切り
2枚分
バター
大さじ1
少々
胡椒
少々
しめじ
4分の1パック
バゲット(1㎝幅に切ったもの)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、青じそを入れ混ぜます。しめじは石づきを切り小房に
  2. 2
    フライパンにバターを熱ししめじを入れて炒めます。しんなりしたら1を流し入れてふんわりした炒り卵を作り
  3. 3
    バケットに2をのせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに。青じそをたくさんもらったのでバジルのかわりに使ってみました

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする