すぐできる♪アスパラと舞茸のマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 舞茸
- 1/2パック
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩(味を整える用)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(アスパラを茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (フライパンで!)お湯を沸かす。
その間にアスパラを4センチずつに切る。
-
- 2
- お湯が湧いたら塩を加え,アスパラを2分茹でる。
その間にハムと舞茸をひとくちサイズに切っておく。
-
- 3
- アスパラをザルにあけ水気を切る。
フライパン(洗わなくてもOK)を再度温め,サラダ油の変わりにマヨネーズですべての具を炒める。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズを使うと,簡単にいい味に仕上がるので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝でも余裕で作れるお弁当おかずです♪