☆粉末だしで♪ だし巻き風卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
本来のだし巻き卵は甘みがありませんが、こちらは我が家流なので、甘いだし巻き卵です^^;
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
粉末だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、粉末出し、砂糖、水を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3
    気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
  4. 4
    包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪

きっかけ

お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。 子供が甘い卵焼きが好きなので、だし巻き卵も甘めに作りました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 お弁当

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 20:12
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
我が家も今朝、だし巻き卵でした!お試しありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする