アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単♪パリパリごぼうサラダパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
フランスパン生地で,外はパリパリ,中はもっちりの惣菜パンです♪

ごぼうサラダは
レシピID:1720022376

材料(3人分)

ごぼうサラダ
おたまにこんもり1杯分
強力粉
120g
薄力粉
15g
小さじ1/2
冷水
100ml
ドライイースト
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうサラダ以外の材料をHBへ投入し,1次発酵まで。
    その後6等分にし,20分ベンチタイム。
    *ミニサイズ6個できます
  2. 2
    打ち粉をしたら生地を綿棒で長方形に伸ばし,片側にごぼうサラダをよそる。
    半分に折りたたみ,中身が出ないように端をつなぎあわせてしっかり閉じる。
  3. 3
    オーブンで2次発酵ー40℃で40分間。
    その後,240℃のオーブンで5分,220℃に下げて5分〜10分で出来上がり♪

きっかけ

パン屋さんで食べたパンが忘れられなくて,再現してみました♪

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする