HBで簡単♪パリパリごぼうサラダパン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼうサラダ
- おたまにこんもり1杯分
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうサラダ以外の材料をHBへ投入し,1次発酵まで。
その後6等分にし,20分ベンチタイム。
*ミニサイズ6個できます
-
- 2
- 打ち粉をしたら生地を綿棒で長方形に伸ばし,片側にごぼうサラダをよそる。
半分に折りたたみ,中身が出ないように端をつなぎあわせてしっかり閉じる。
-
- 3
- オーブンで2次発酵ー40℃で40分間。
その後,240℃のオーブンで5分,220℃に下げて5分〜10分で出来上がり♪
きっかけ
パン屋さんで食べたパンが忘れられなくて,再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうサラダは
レシピID:1720022376