材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- カイワレ
- 4分の1パック
- スライスハム
- 2枚
- バケット(20㎝長さのもの)
- 1本
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●フレンチマスタード
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、スライスハムは粗みじん切りに、カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
-
- 2
- ボウルに●を入れ1を加えて混ぜあわせます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れ四角く焼いて取り出します。
-
- 4
- バケットは横に半分に切り、オーブントースターでかるく温めます。
-
- 5
- バケットに2をのせて3の卵焼きをのせたらもう1枚のバケットではさみつまようじで上から刺します。食べやすく二つに切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません