アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
春キャベツは柔らかくてたっぷり食べられます(^^)

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
カイワレ
4分の1パック
スライスハム
2枚
バケット(20㎝長さのもの)
1本
●オリーブ油
大さじ1
●レモン汁
大さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
●フレンチマスタード
小さじ1
2個
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、スライスハムは粗みじん切りに、カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
  2. 2
    ボウルに●を入れ1を加えて混ぜあわせます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れ四角く焼いて取り出します。
  4. 4
    バケットは横に半分に切り、オーブントースターでかるく温めます。
  5. 5
    バケットに2をのせて3の卵焼きをのせたらもう1枚のバケットではさみつまようじで上から刺します。食べやすく二つに切って出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする