アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドの♪つるっとおいしい冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
写真は海老入りでちょっと豪華に作ったときのものですが,具なしでもイケます♪
夏バテでもぺろりと食べれる冷パスタです^^

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
めんつゆ
大さじ1〜
生卵
1個
スモークサーモン
ひとくちサイズ10切れ程度
アボカド
1/2個
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
    茹で上がるまでの間に,大きめのボウルでたまごを溶いでおく。
    また,アボカドをひとくちサイズに切っておく。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティを冷水でしっかりしめる
  3. 3
    スパゲッティが冷えたら水気をしっかり切り,1のボウルへ。
    めんつゆも加え,しっかり混ぜる。
  4. 4
    お皿にスパゲッティを盛り,サーモン・アボカドをトッピングし,最後にきざみ海苔を散らして完成♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしました♪

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする