材料(1人分)
- 冷やごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/8個
- ソーセージ
- 2本
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- ケチャップ(ケチャップごはん用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りに,ソーセージも小さく切る
-
- 2
- 1をサラダ油で炒め,塩・胡椒する
-
- 3
- 冷やごはんをレンジで温めたら,フライパンに加え,軽く炒める
-
- 4
- 火を止めて,ケチャップで味付けする
-
- 5
- 溶いた卵を別のフライパン薄く流す。
4を細い木の葉型になるように真ん中に乗せる。
-
- 6
- フライパンを少し振り,卵がキレイに剥がれることを確認したら,お皿をフライパンに合わせ,ひっくり返す
-
- 7
- 形が悪くても大丈夫*
キッチンシートで包んで整形する
-
- 8
- ケチャップ(分量外)をかけて召し上がれ♪
きっかけ
オムライスとソーセージが大好きなので・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージとケチャップたっぷりがポイントです♪