材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 明太子
- あわせて1腹
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- あわせて15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1〜
- 大葉・小ネギ(なくてもOK)
- 適量
- (↑ない場合)きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし,バター(5g程度)で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたらボウルに移し,残りのバター・牛乳・醤油と混ぜる
-
- 3
- スパゲッティを茹でる
-
- 4
- 2のボウルが冷めてきたことを確認し,明太子(分量の2/3くらい)を加えて混ぜておく
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え,さっと和えたら出来上がり♪
-
- 6
- 残りの明太子,(お好みで,大葉や小ネギ・海苔も)トッピングして完成♪
おいしくなるコツ
なるべく明太子に火が通らないよう,
2を冷ますこと・5を手早く行うこと
きっかけ
友達からおそわったレシピをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません